SUPER OFFERTA BRACIOLE di MAIALE

Super Offerta BRACIOLE di MAIALE della Macelleria franco di San Damiano Asti

Una Super Offerta da non perdere sulle BRACIOLE di MAIALE a € 5,90 al kg.

Vieni a trovarci in Macelleria a San Damiano d’Asti, dove potrai trovare svariati tagli di carni oltre alla braciola di maiale e i salumi di nostra produzione.

Ricetta Braciole di Maiale in padella: tenere e saporite, pronte in 5 minuti! Il consiglio della Macelleria Franco.

Le braciole di maiale in padella sono un secondo piatto di facilissima preparazione, gustoso e velocissimo da portare in tavola.

Ingredienti

  • 2 fette Braciole di maiale (con osso) della Macelleria Franco
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaini Aceto balsamico (o aceto di vino bianco di ottima qualità)
  • 2 rametti Rosmarino (fresco)
  • 1 pizzico Ginepro (macinato)

Preparazione

Far riposare la carne fuori dal frigo per almeno 30 minuti prima di procedere alla cottura.

Con una forbice da cucina o un coltello affilato incidere lo strato di grasso esterno in modo da evitare che la carne si arricci in cottura.

Spellare gli spicchi di aglio. Lavare e asciugare i due rametti di rosmarino.

Praticare su ogni fetta di maiale una o più incisioni e inserirvi l’aglio intero o tagliato in più pezzi (io ho diviso ogni spicchio di aglio in due).

Condire ogni fetta di maiale con un cucchiaio di olio, un cucchiaino di aceto, una spolverata di pepe, un pizzico di ginepro macinato (facoltativo) e un rametto di rosmarino. Massaggiare la carne in modo da condirla in maniera uniforme su entrambi i lati.

Coprire la carne con pellicola e lasciarla marinare un’ora.

Scaldare su fiamma vivace una bistecchiera o una padella.

Quando la padella sarà ben calda unire la carne (compresa la marinata) e cuocere a fiamma vivace circa 2-3 minuti per lato avendo cura di non punzecchiarla per evitare che si secchi.

Terminata la cottura occorrerà salare la carne, trasferirla nel piatto da portata, condirla con un filo di olio e coprirla immediatamente. Lasciare riposare la carne giusto un paio di minuti affinché i succhi si distribuiscano in modo omogeneo e la carne risulti più tenera e succosa.

Servire le braciole di maiale accompagnate con un contorno leggero e del pane tostato.