Speciale Grigliata della Macelleria Franco Carni Salumi

Prenota la Carne per Grigliate della Macelleria Franco

Pasqua si avvicina!
Prenota la tua grigliata della Macelleria FRANCO.

Carne da grigliare?
Manzo, vitello, pollo, maiale, agnello e capretto:
i tagli migliori da fare alla brace.

Vi aspettiamo nel nostro punto vendita di San Damiano d’Asti.

Se state organizzando la vostra grigliata, vi ricordiamo che siamo aperti

Domenica 21 Aprile “Pasqua” dalle 8:30 alle 12:30.

Lunedì 22 Aprile “Pasquetta” CHIUSO

Per prenotazioni non esitare a contattarci allo 0141 976291.

LA NOSTRA GUIDA PER UNA GRIGLIATA DI SUCCESSO

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Beh!!! Ovviamente la parte principale di una grigliata perfetta e la carne della Macelleria Salumeria FRANCO di San Damiano d’Asti, che vi propone ogni giorno e per le vostre grigliate, carne sempre fresca e di ottima qualità.

Lo ammettiamo subito: molti consigli per una grigliata perfetta li abbiamo presi a “La Cucina del Corriere della Sera”, che ci da utili suggerimenti, a partire dalla preparazione della brace.
Come sappiamo, la griglia deve essere anzitutto molto calda ( può raggiungere anche i 600 gradi).

Per quanto riguarda la cottura perfetta, bisogna dosare alla perfezione la quantità di calore della brace e la distanza tra fuoco e la carne, che faremo variare  in base allo spessore e al tipo di alimento.

1.Qualche dritta per la preparazione 

  • La scelta della carbonella è meglio usare pezzi grossi, in grado di dare una migliore resa e, quindi, maggiori soddisfazioni.
  • Lo strato di carbonella che andrete a disporre sul braciere sarà alto almeno 3 dita.
  • A questo punto, per far circolare più aria possibile.
  • Lasciate bruciare la carbonella per almeno 30-40 minuti

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2. La cottura

A questo punto, è importante sapere come regolare il calore nel barbecue. Per farlo esistono diverse tecniche:

  • Coprire e scoprire le braci con la cenere.
  • Oppure avvicinare o allontanare la griglia dal piano del braciere.

A questo punto, è arrivato il momento di darvi i consigli per una grigliata perfetta di carne, di pesce o di verdure.

3. La cottura delle carni alla griglia

Il calore utilizzato per al cottura, andrà regolato in base alla carne che su vuole grigliare:

  • Carni spesse e grasse, come le costine di maiale o la pancetta, avranno bisogno di un calore moderato, in modo da eliminare il grasso in eccesso e dare alla carne una cottura uniforme.
  • Stessa cosa per pollame e frattaglie, che richiedono temperature non troppo alte, ma vanno cotte su una griglia ben calda .
  • Dovremo invece utilizzare temperature elevate per carni rosse o dallo spessore ridotto.

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Perché la vostra carne sia cotta e gustosa, ungetela leggermente prima di adagiarla sulla griglia, e mettete sul fuoco prima la parte che volete presentare ai vostri ospiti e poi giratela sul lato opposto. A questo punto, conditela con sale e pepe e ripetete l’operazione.

4. Avvertenze per una grigliata di carne di successo

Perché la carne rimanga tenera e gustosa, tenete a mente questi suggerimenti:

  • La salsiccia dev’essere bucherellata prima di essere posta sulla griglia, in modo da far uscire il grasso in eccesso.
  • Nel caso del vitello o di carni magre, intingete un rametto di rosmarino nell’olio di oliva, e utilizzatelo per pennellare durante la cottura.
  • Non sgrassate mai del tutto le carni (quel tocco di grasso che dà morbidezza e sapore alla fettina…)
  • Le fette particolarmente spesse, vanno fatte riposare un paio di minuti prima di essere servite: in questo modo le temperatura interna della carne si uniformerà, permettendo il rilascio di eventuali liquidi.
  • Per capire se le carni sono “cotte al punto giusto”, esistono diversi trucchi. Il più usato e quello dell’incisione, oppure, eseguire la “prova tattile”, valutare l’elasticità premendo la carne con il polpastrello.

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5. Le salse per le carni alla griglia

Tra i nostri consigli per una grigliata perfetta non possono mancare le salse, anche perché ogni grigliata che si rispetti ha una sua lista di salse da accompagnare alle varie carni grigliate. Cominciamo accontentando i più audaci, che sicuramente a spiedini e bistecche accompagnerebbero volentieri una buona salsa di peperoncino.

Per i più tradizionali consigliamo una semplice e sempre buona salsa rossa, suggeriamo una salsa al curry, delicata ma di carattere. Se poi fate parte degli amanti del pollo alla griglia, per voi abbiamo riservato una fresca salsa allo yogurt e noci, vi ispira? In alternativa sono molto buone anche le classiche salse: ketchup, salsa BBQ, Maionese, salsa messicana, ecc…

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Avete trovato utile la nostra guida? Non mi resta che chiamare o passare in Macelleria FRANCO a San Damiano d’Asti.